пятница, 17 сентября 2010 г.

Поставил на рендер, проверь: место на диске и таймауты задач.


Я уже довольно давно работаю визуализатором, рендерю финальные сцены. И, наверное, как у всех основная рендерная деятельность разворачивается ночью, когда все машины свободны. И если вы когда нибудь рендерили что-то большое, да еще и по пассам, то знаете что за одну ночь с винчестера может исчезнуть добрая доля свободных гигабайт. И так как я не раз уже обжигался, хочу предупредить своих читателей: прежде чем поставить задачу на рендер - проверьте место на диске.

 
А то часто бывает, что место кончается в самый ответственный момент, в итоге либо ночь, либо целые выходные проходят в пустую.

И раз уж затронули тему сетевого рендера, хочу предупредить еще об одной проблеме. Часто наши заказчики хотят получить очень большие картинки, (порядка 10 000 пикселей по ширине, чтобы понимать о каких картинках идет речь). И не всегда такие размеры рендеряться быстро, даже если рендерить страйпами. Тут хочу предупредить, что у Backburner есть всяческого рода таймауты: загрузки, выгрузки и рендера, вот самое страшное - это последнее. По умолчанию там стоит 10 часов или 600 минут, так что, если вы заранее знаете, что ваш рендер займет явно больше времени - то лучше изменить настройки этого таймаута.
Так что, я себе даже плакат сделал и над компом повесил:
Поставил на рендер, проверь: место на диске и таймауты задач.

Вообще имеет смысл новичкам обратить внимание на настройки которые присутствуют в этом диалоговом окне.  Можно иногда упростить себе жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails