понедельник, 4 октября 2010 г.

Mazda Furai. Японский шум ветра.


В рамках одного из наших проектов, а именно Turbo Drive, мы долго думали, как добавить изюминку в нашу игру, как удивить пользователя? Искали концепт кары, всякие футуристические машинки и наткнулись на один замечательный проект японского производителя автомобилей Mazda.

 

Как многие, наверное, уже успели заметить, последние модели Mazda становятся все более запутанными что ли, появляются острые сложные линии, особенно это заметно на фарах, явная тенденция к биомеханическому дизайну. Апогеем всего этого, видимо, и стал проект Mazda Furai. Что в переводе означает - шум ветра. 
В качестве базы для Furai был взят гоночный автомобиль Mazda Courage C65, который принимает участие в 24-часовых соревнованиях серии Ле-Ман. Трехроторный двигатель концепта марки 20B, мощность которого доходит до 450 л.с., использует в качестве топлива этанол E100.
Но, создав низкополигональную 3D модель Mazda Furai, мы не смогли отказать себе в  удовольствии и не покрутить эту чудо-машинку в студии и не погонять ее по пустыни. Правда при этом пришлось сделать высокоролигональный вариант этой модели.
Что из этого получилось смотрите под катом.



Сделано в Кельник Студиос.
Сделано в Кельник Студиос.
Сделано в Кельник Студиос.

Моделирование: Мутовкин М.
Остальное: Куров Л.
Сделано в Кельник Студиос.

3 комментария:

Related Posts with Thumbnails