четверг, 5 мая 2011 г.

Архитектурная визуализация - будущее в деталях.

Глядя на чертеж плана загородного дома или на эскизный набросок фасада коттеджа, архитектор с легкостью представляет себе всю красоту и изящество собственного творения. Вместо тонких линий он видит широкие коридоры и просторные комнаты, цветная карандашная штриховка представляется красивой декоративной штукатуркой или практичным сайдингом, а загадочные условные значки ясно, на его взгляд, показывают, насколько грамотно выстроены коммуникации и системы жизнеобеспечения.


Но как рассказать обо всем этом великолепии заказчикам, партнерам и инвесторам? Ведь понятно, что далеко не каждый человек обладает таким идеальным пространственным воображением, а значит просто не может мысленно преобразовать двухмерный рисунок в трехмерное изображение. И вот здесь на помощь приходит архитектурная визуализация – невероятно наглядный и эффективный способ представить свой проект в самом выгодном свете и прекрасный помощник в работе для каждого архитектора и дизайнера.


Архитектурная визуализация – что можно показать

На самом деле, архитектурная 3d визуализация – это не что иное, как очень точное и подробное моделирование объекта на этапе его разработки. В виртуальном пространстве создается копия здания в точном соответствии с заданными чертежами. То есть конфигурация стен, расположение и форма окон, конструкция кровли и т.д. – все это будет точно таким, как задумал архитектор, со всеми пропорциями и размерами.

Каждой поверхности придается желаемая фактура, текстура, цвет, отражающие и поглощающие свойства материала и прочие характеристики. Это значит, что паркет будет не просто коричневой плоскостью, а поверхностью с характерной для данной древесины текстурой и нужным уровнем матовости или глянца, зеркало же будет способно  в точности отразить все находящиеся напротив него объекты.

Также архитектурная 3d визуализация позволяет поместить создаваемый объект в конкретное окружение, ориентировать его относительно частей света и даже отследить особенности освещения в полном соответствии с траекторией солнца, свойственной данной широте и долготе.

Это действительно отличное подспорье для каждого архитектора или дизайнера, поскольку в зависимости от окружающего ландшафта, а особенно от направления и интенсивности солнечных лучей впечатление от здания может кардинально меняться, и каждый такой нюанс желательно проработать еще на этапе проектирования, то есть до начала строительства.

Блог визуализатора Архитектурная визуализация – как можно показать

Впрочем, визуализация дома вовсе не ограничивается постройкой 3d модели, ведь созданный объект должен быть как-то представлен как самому заказчику, так и его инвесторам, партнерам и клиентам. На сегодняшний момент можно выделить три наиболее распространенных способа презентации трехмерных изображений.

Первый и наиболее простой способ – фотореалистичное изображение объекта посредством фоторендинга. После того, как архитектурная 3d визуализация полностью готова, делается несколько его «снимков» с разных точек обзора. Получаемые изображения действительно очень похожи на фотографические снимки, поэтому они оптимально подойдут для рекламных брошюр, буклетов, плакатов, баннеров и других печатных рекламных носителей.

Второй способ – интерактивная реклама. В этом случае визуализация коттеджей или промышленных зданий позволит вашим клиентам самостоятельно выбирать точку обзора, изменять цвета и комплектацию объекта и рассматривать здание в разрезе, например, детально изучить планировку квартир. Такую интерактивную 3d модель очень удобно использовать на Интернет сайте компании, а также во время проведения выставок и презентаций.

Третий способ – виртуальная видеосъемка. Здесь визуализация загородного дома или целого коттеджного поселка представляется в виде небольшого видеоролика. Впечатление такое, как будто оператор снимает с вертолета вполне реальный фильм: облетает вокруг объекта, расположенного среди полей, рек, озер или же имеющихся в этой местности построек, приближается к зданию, показывает наиболее интересные моменты крупным планом. Затем камера может совершить прогулку внутри дома и в деталях показать планировку и отделку каждого элемента. Такой фильм всегда с успехом презентует архитектурный объект как при встрече с инвесторами или во время выставки, так и на телевидении в качестве рекламного ролика.

Архитектурная визуализация – еще несколько плюсов 

Конечно, в короткой статье рассказать обо всех достоинствах архитектурной визуализации просто невозможно, поскольку этот способ отображения проекта позволяет не только представить его потребителям, но и помочь с практической точки зрения. Например, построив трехмерную модель можно выявить какие-либо конструктивные ошибки или проблемные элементы, оптимизировать подбор отделочных материалов и фактур, правильно организовать инфраструктуру – стоянки, подъездные пути, детские площадки, зоны отдыха и т.д.
Для того чтобы узнать об архитектурной визуализации больше, мы предлагаем вам связаться с нами. Также на нашем сайте www.archivis.ru вы можете посмотреть готовые варианты 3d визуализации.
Архитектурная визуализация поможет вашим клиентам в деталях рассмотреть
все достоинства вашего проекта!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails